Laman

Selasa, 08 Maret 2011

Pisang Molen Kartika Sari Bandung




--Akhirnya dapat juga resepnya 

Bahan untuk kulit :
500 gr tepung terigu
10 gr garam
15 gr gula pasir
1 butir telur
200 ml air dingin
20 gr margarin

Bahan Isi :
4 buah pisang, dikukus matang lalu dipotong-potong 10 cm
50 gr keju ceddar, dipotong sesuai ukuran pisang

Bahan Olesan:
2 kuning telur

Directions:
1. Adonan kulit, tepung, garam, gula, telur, margarine dicampur semua jd satu, aduk rata.
2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.Istirahatkan 15 menit dlm lemari es.
3. Giling adonan bentuk persegi -+ 10 x 10 cm dgn tebal -+ 1/2 cm.
4. Tata potongan Pisang dan Keju.
5. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah
6. Susun di loyang 12x24x4cm yg telah dioles margarin
7. Kocok bahan olesan. Oleskan ke adonan, lalu oven sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar