Hmmm.....it's yummy!!
Bahan:
1 kg kentang, kukus, haluskan
2 sdm susu bubuk
1 btr telur
50 gr keju parut
Garam, gula, merica secukupnya
Topping:
1 sdt mentega
1 sdt tepung terigu
1 gls susu cair
25 gr keju parut
Cara membuat:
Campur seluruh bahan pertama hingga rata.
Olesi pyrex dgn mentega, kemudian masukkan dan ratakan 1/2 bag. adonan kedlmnya.
1/2 bag lagi dibentuk bulat2 kemudian taruh diatasnya.
Panaskan oven 350 F, kemudian panggang kentang selama 15 mnt.
Sementara itu, buat topping:
Lelehkan mentega diatas wajan, kemudian masukkan terigu.
Aduk2 sampai terigu matang.
Tuang susu sedikit2 sambil diaduk agar tdk menggumpal.
Masukkan keju.
Masak sampai adonan ckp kental.
Keluarkan pyrex, kemudian siram topping ke atas kentang.
Panggang kembali selama 10 mnt sampai bag. atas kecoklatan.
Bila perlu panggang dgn api atas sebentar.
Hidangkan hangat2 ketika topping masih melting.
Enak disajikan bersama steak atau meatloaf dan vegetable.
Bahan:
1 kg kentang, kukus, haluskan
2 sdm susu bubuk
1 btr telur
50 gr keju parut
Garam, gula, merica secukupnya
Topping:
1 sdt mentega
1 sdt tepung terigu
1 gls susu cair
25 gr keju parut
Cara membuat:
Campur seluruh bahan pertama hingga rata.
Olesi pyrex dgn mentega, kemudian masukkan dan ratakan 1/2 bag. adonan kedlmnya.
1/2 bag lagi dibentuk bulat2 kemudian taruh diatasnya.
Panaskan oven 350 F, kemudian panggang kentang selama 15 mnt.
Sementara itu, buat topping:
Lelehkan mentega diatas wajan, kemudian masukkan terigu.
Aduk2 sampai terigu matang.
Tuang susu sedikit2 sambil diaduk agar tdk menggumpal.
Masukkan keju.
Masak sampai adonan ckp kental.
Keluarkan pyrex, kemudian siram topping ke atas kentang.
Panggang kembali selama 10 mnt sampai bag. atas kecoklatan.
Bila perlu panggang dgn api atas sebentar.
Hidangkan hangat2 ketika topping masih melting.
Enak disajikan bersama steak atau meatloaf dan vegetable.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar