Laman

Rabu, 27 Juli 2011

Sambel Lado Ijo


Hasil  bertanya dari mbah 'google', mudah2an hasilnya memuaskan.
Saya lbh suka cabenya digetok kasar, bikin cukup banyak, bisa disimpan dlm kulkas.
Kalaupun perlu yg halus, tinggal ambil seperlunya dan haluskan.

Bahan:
20 cabe hijau
1/2 bh bawang merah besar ( kira2 7 bawang merah biasa)
1/4 tomat hijau

Garam, gula, air jeruk.

Cara membuat:

Kukus cabe, bawang dan tomat hingga ckp layu.
Cabe digetok kasar, bawang digetok kasar.
Tomat dihaluskan.
Kemudian tumis semua bahan sampai ckp matang.
Tambahkan garam dan gula.

Bila mau terasa gurih, tambahkan sedikit kaldu powder.
Sebelum diangkat beri sedikit air jeruk, cicipi rasanya. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar