Laman

Minggu, 27 Maret 2011

Pisang Penyet






Pisang Penyet......ada juga yg menyebutnya PIsang Epe.
Sebagai finishing touchnya, ada yg menyukai disiram dgn cairan gula merah yg dicampur dgn duren, atau parutan keju, favorit nya anak2 saya.
Tapi yg biasa saya beli di Bandung biasanya cukup ditaburi gula halus.

Bahan:
  • Pisang tanduk
  • Margarine
  • Gula halus
  • Keju parut

Cara membuat: 

  1. Penyet2 pisang pelan2 sampai permukaannya cukup rata (saya menggunakan pisau yg permukannya lebar).
  2. Sementara itu cairkan margarine (gak perlu banyak, cukup 2-3 sdm) di atas wajan, kemudian goreng pisang sampai kecoklatan. 
  3.  Pakai api kecil agar pisang banar2 matang. 
  4. Tiriskan pisang yg telah digoreng dgn paper towel, kalau perlu penyet lg sedikit agar margarine nya terserap.

Hidangkan hangat bersama parutan keju atau gula halus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar